镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态
镜泊湖世界地质公园再评估圆满结束
发布时间:2018-08-09
                     8月6—8日,联合国教科文组织评估专家Goran   Radonic(格兰·瑞东尼克)、Alessandra   Casini(亚历桑德拉·卡西尼)来到镜泊湖世界地质公园,
镜泊湖世界地质公园再评估圆满结束
发布时间:2018-08-09
8月6—8日,联合国教科文组织评估专家Goran   Radonic(格兰·瑞东尼克)、Alessandra   Casini(亚历桑德拉·卡西尼)利用三天时间,先后来到镜泊湖世界地质公园镜泊湖、火山口、渤海国三大核心区参观考察
镜泊湖世界地质公园再评估反馈意见会召开
发布时间:2018-08-08
8月8日下午,评估专家集中审阅镜泊湖世界地质公园资料,并反馈意见。反馈会上,牡丹江市政府副市长、镜泊湖世界地质公园管委会主任杜吉君对联合国教科文组织专家们辛勤付出表达敬意,对长期以来关心镜泊湖世界地质公园的国家、省相关部门以及社会各界人士表示感谢,要求切实发挥好镜泊湖世界地质公园管委会的职能作用,努力打造一流的世界地质公园;要进一步加大与国际间的交流与合作,在更广领域、更大范围拓展与国际合作空间,共同保护传承好镜泊湖这一全人类的瑰宝。    
再评估野外考察部分结束
发布时间:2018-08-08
8月8日上午,评估专家考察镜泊湖世界地质公园三大核心区之一的渤海国遗址景区,参观考察了渤海镇稻作馆、小朱家社区。
镜泊湖世界地质公园再评估工作有条不紊的进行
发布时间:2018-08-07
8月7日上午,评估专家来到镜泊湖世界地质公园的三大核心区之一的火山口景区,考察火山地质遗迹。专家先后考察碳化木、科普长廊、镜泊湖世界地质公园副碑,观看太极拳表演,考察火山口、火山熔岩溢出口、雄狮岩洞,观摩指导学生研学游,考察火山探秘馆(博物馆);来到鸳鸯池服务区,考察自行车专用游道。
镜泊湖世界地质公园再评估会议召开
发布时间:2018-08-07
8月6日,联合国教科文组织世界地质公园评估专家Goran   Radonic(格兰·瑞东尼克)抵达镜泊湖世界地质公园,镜泊湖世界地质公园再评估实地考察拉开序幕。
评估专家抵达镜泊湖
发布时间:2018-08-05
8月5日,联合国教科文组织世界地质公园评估专家Alessandra   Casini(亚历桑德拉•卡西尼)抵达镜泊湖世界地质公园,开展为期三天的再评估考察。
镜泊湖世界地质公园迎来第三次再评估大考
发布时间:2018-08-05
8月6—8日,镜泊湖世界地质公园将迎来第三次再评估大考。世界地质公园再评估是联合国教科文组织世界地质公园网络对已是世界地质公园的成员单位,每隔四年进行一次的评估检查。根据联合国教科文组织世界地质公园秘书处安排
镜泊湖世界地质公园再评估工作 进入倒计时冲刺阶段
发布时间:2018-07-31
2006年9月,镜泊湖国家地质公园通过联合国教科文组织评审,成为世界地质公园网络(GGN)成员(截至目前,世界地质公园网络共有140个成员,其中中国37个,分布在全球40个国家和地区)。根据规定,各世界地质公园均要接受联合国教科文世界地质公园网络组织每四年一次的“再评估”,根据评估结果决定是否保留其世界地质公园称号。
八一建军节,镜管委走访慰问镜泊湖公安消防大队等驻湖单位和官兵。
发布时间:2018-07-31
八一建军节来临之际,委领导孙书记、张主席带队走访慰问了镜泊湖公安消防大队等驻湖单位和官兵,向广大官兵致以诚挚的慰问和节日的祝福。
镜管委执法局牵头打击”非法营运、私拉偷运”
发布时间:2018-07-23
7月21日上午九时,由镜管委执法局牵头,景区海事、航运、执法大队、船码管理站等单位11名执法人员联合执法,再一次联动出击,对发生在北湖头、苇子沟区域2艘船舶”非法营运、私拉偷运”等违法行为进行了重拳打击。此次执法,景区执法部门将2艘船舶非法营运所得2000多元收入,全部缴至船艇码头管理站;景区航运站依法依规,对其非法营运行为处罚3万元;景区海事处作出扣押2艘船舶到指定区域封闭停泊。
群众办事百项堵点疏解行动
发布时间:2018-07-16
群众办事百项堵点疏解行动
镜管委举办2018年安全生产内业基础知识业务培训班和景区上半年安全生产内业评比会
发布时间:2018-07-16
7月13日,上午9.00至11.50分,为进一步提升镜泊湖景区安全生产内业基础工作管理水平,全面完成市政府安委办赋予镜管委各项安全生产任务和年度工作目标,镜管委结合景区实际,在镜泊湖宾馆举办了2018年安全生产内业基础知识业务培训班和景区上半年安全生产内业评比会。
镜管委联合多部门开展旅游市场秩序 及涉水行业安全大检查
发布时间:2018-07-16
            按照市旅游市场秩序综合整治领导小组办公室关于开展全市夏秋季旅游市场秩序检查的相关要求,7月9日,镜管委联合市旅游委、安监局、质监局、工商局、物价局和食药监局等部门深入镜泊湖景区,开展旅游市场秩序及涉水行业安全大检查。
镜泊湖景区召开安全生产紧急工作会议
发布时间:2018-07-03
7月3日,镜泊湖景区安全生产紧急工作会议召开,会议专题研究落实市政府安委办〔2018〕18号”督办指令”落实工作,景区公安、海事、航运、消防、执法及相关监管部门39家部门和单位参加了会议。
2018年全国风景名胜区信息宣传工作会议
发布时间:2018-06-29
6月22日,2018年全国风景名胜区信息宣传工作会议在安徽省花亭湖风景名胜区召开。中国风景名胜区协会副会长郭鹏伟、协会副秘书长刘强等领导以及来自全国100多家会员单位的200余名代表参加本次会议,镜泊湖景区应邀参加此次盛会。
关于设立镜管委失信违诺 工作举报电话的通知
发布时间:2018-06-29
根据市政府开展政府失信违诺专项清理工作精神,镜泊湖管委会设立失信违诺举报投诉受理电话:0453-6996723,请在周一至周五工作时间8:30—17:00拨打。
镜管委召开2018年夏秋季 旅游市场环境综合整治工作会议
发布时间:2018-06-28
为贯彻落实国家文旅部、省旅游委开展暑期旅游市场秩序专项整治行动要求,按照全市夏秋季旅游市场环境综合整治会议部署与分工,加快推进全域旅游发展,进一步推进形成镜泊湖景区良好旅游秩序。6月26日,镜泊湖管委会召开“2018年夏秋季旅游市场综合整治”工作会议。会议由张海军书记主持,委旅游局、执法局、园林处、集团公司、工商局、卫生监督所等“镜旅环治小组”成员单位分管负责人及驻湖区经营单位负责人参加会议。
全国节能宣传周“节能降耗 保卫蓝天”主题宣传片
发布时间:2018-06-12
全国节能宣传周“节能降耗   保卫蓝天”主题宣传片
    javascript:void(0);
新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号