镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
镜泊湖世界地质公园迎来第三次再评估大考
2018-08-05


8月68日,镜泊湖世界地质公园将迎来第三次再评估大考。世界地质公园再评估是联合国教科文组织世界地质公园网络对已是世界地质公园的成员单位,每隔四年进行一次的评估检查。根据联合国教科文组织世界地质公园秘书处安排,评估专家Alessandra Casini(亚历桑德拉·卡西尼)、Goran Radonic(格兰·瑞东尼克),抵达镜泊湖世界地质公园,开展为期三天的再评估考察。两位评估专家将听取镜泊湖世界地质公园再评估情况汇报,考察镜泊湖世界地质公园镜泊湖、火山口、渤海国三大核心景区,审阅资料并反馈意见。国家和省地质公园主管部门、牡丹江市政府、镜泊湖世界地质公园管委会领导,镜泊湖世界地质公园地质专家团队,镜泊湖世界地质公园合作伙伴镜泊湖旅游集团、黑龙江省水文地质工程地质勘察院领导将分别陪同考察。

 

2006年镜泊湖世界地质公园经联合国教科文组织批准进入世界地质公园网络以来,分别于2010年和2014年接受了联合国教科文组织的两次评估。十二年间,镜泊湖世界地质公园在联合国教科文组织世界地质公园网络执行局及中国世界地质公园网络办的指导支持下,进一步加大了公园的保护、开发、建设力度,以严格保护、科研科普、发展旅游和富裕百姓为宗旨,着力整合资源、完善功能、丰富内涵、提升品位。同时,针对各次联合国教科文组织再评估时专家提出的意见,逐条制定措施,逐项开展整改,把镜泊湖世界地质公园打造成为富有特色的地质公园和黑龙江省具有代表性的旅游品牌,为资源的有效保护和区域经济社会更好更快发展做出了积极贡献。

 

 


新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号