镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
镜泊湖管委会举办 “和谐我生活,健康中国人”主题宣讲
2018-08-24


2018年823日,黑龙江省镜泊湖管理委员会举办了“和谐我生活,健康中国人”主题宣讲。这是为进一步贯彻党的十九大精神,实施健康中国战略,落实《“健康中国2030”规划纲要》深入开展爱国卫生运动,响应《黑龙江省全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》落实基本健康教育服务,普及健康素养基本知识和技能,提高群众应对突发事件能力,最大限度的降低突发性伤害事件造成危害,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,根据省、市总工会有关要求而开展的健康指导员“五进”活动,以推进大健康黑龙江建设。

此次宣讲特邀中国安全健康教育网专家讲师吕莹科长主讲。吕莹老师在宣讲中主要围绕常见职业病与慢性病的预防和改善(高血压、糖尿病、肩周炎、颈椎病等)、CPR现场救护(心肺复苏术)、空气污染的危害以及健康防护的预防及改善内容展开。吕莹老师讲课风格生动幽默、语言精炼准确,现场演示深深吸引了大家的注意力,使大家在加深理解日常生活中基本急救常识的同时,还提高了对疾病预防、日常保健方法等认识。吕莹老师的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,堪称指导大家加强处置突发事件和自我保健、开启健康之门的金钥匙。

镜泊湖管理委员会全体干部及职工聆听了讲座。干部和职工通过讲座进一步增强了处置突发事件能力和自我保健意识,纷纷表示今后将有意识地自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,并希望日后可以更多开展此类健康知识宣讲。



新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号