当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛成功举行
2019-01-28

2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛成功举行

 

1月27日,全国首届湖面冰跑国际挑战赛——2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛在镜泊湖国家级风景名胜区成功举行。赛事由牡丹江市人民政府、新浪网、黑龙江省体育局主办,镜泊湖管理委员会、新浪黑龙江承办,镜泊湖旅游集团、黑龙江龙脊体育文化发展有限公司全程运营。此次比赛赛道全部位于镜泊湖千里冰封的湖面,呈环形设置,分半程21.0975公里马拉松和5公里冰雪欢乐跑两项赛事,来自全国各地1100余名冰跑爱好者参加比赛。经过激烈角逐,来自内蒙古的23岁选手钱乌云巴图夺得冠军。

本次赛事邀请了澳大利亚跑团代表、著名马拉松选手司马云(John Paul Grima),中华书法家协会副会长、中国书画学会名誉主席、中国国家书画院副院长侯哲,黑龙江省著名戏曲作家、国家一级编剧付军凯;以及牡丹江市冬季运动管理中心主任、高级教练员矫林,市冬季运动管理中心副主任、高级教练员、全国速滑冠军付瑞,市冬季运动管理中心副主任、全国短道速滑冠军王伟,市青少年业余体校短道速滑高级教练王丽萍,市青少年业余体校短道速滑高级教练、全国短道速滑冠军张丽群,市青少年业余体校短道速滑高级教练、全国短道速滑冠军潘业福等冰雪运动名将。牡丹江市委常委、宣传部长陈苏,副市长齐忠彦,新浪网副总裁、新浪体育总裁魏江雷,新浪黑龙江总裁储汐雯,省市体育部门领导和嘉宾出席开幕式。

作为全国首届湖面冰跑国际挑战赛,此次赛事从谋划、组织、承办、宣传、运营等各方面、全要素对标世界最负盛名、最艰难五大赛事之一的贝加尔湖马拉松赛,全力打造“镜泊湖冰跑”品牌,助力国家、黑龙江省冬季冰雪运动的开展。比赛期间,在冰面上还举办了冰上龙舟挑战赛、冰上汽车漂移赛等多项赛事和表演,并为参赛选手提供了野生湖鱼鱼汤、鱼肉馅水饺、煮玉米、年糕、冰糖葫芦等具有牡丹江地域特色的美食,让每一位到镜泊湖的选手和游客们都体验到镜泊湖冰雪文化的乐趣,以此打造推动冰雪文化产业发展的精品赛事。

新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
解放思想推动高质量发展
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号