当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
镜管委各部门负责人和工作人员赴雪乡景区调研
2019-03-03

2019年3月1日,为加快推进镜泊湖智慧景区建设,充分了解景区智慧化建设过程中各职能的具体功用,由镜管委和牡丹江市文化广电牵头,镜管委副主任马晓群、张海军同志带领委旅游局、财政局、门区管理中心、票务中心、监控中心等各部门负责人和工作人员一行11人赴雪乡景区进行调研。


调研过程中,一行人参观了智慧景区管理平台,详细听取了智慧景区各功能的建成及使用情况,对入门闸机刷脸识别功能进行了深层次了解。据悉,雪乡作为全国第三家、全省第一家全通道、全票种使用人脸识别系统入园的景区,走在了全国前列。此功能的使用缩短了游客入园时间,杜绝了以往因游客数量大造成的滞留现象。随后,又参观了综合洗消中心、食品供应中心、刘明文家庭旅馆、林子草堂、雪韵阁酒店等具有代表性的经营场所。

景区民宿和店铺悬挂带有街名、编号及二维码的门牌吸引了大家的注意。这是一套完整的大众点评体系,游客通过扫描二维码既可实现评价景区及具体商户,又可以通过该系统直接进行投诉,便于监管部门第一时间进行处理。工作人员介绍说,景区还有53处智慧语音导览点位,游客可随时通过该系统听真人语音讲解,并实时定位自己的位置,查看周边公共设施,自助规划线路导航。


智慧景区管理平台的景区评诉系统、语音导览、高德导航等软件,丰富了游客在景区内的体验过程,为游客提供更高质、更个性化的服务。可以说,通过智慧平台的设立,如今的雪乡景区交通便利、基础设施完备、服务功能齐全,无论是内部环境、服务质量、接待能力、旅游项目,还是外源市场、发展实力、品牌效应都有了质的飞跃。




新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
解放思想推动高质量发展
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号